« 明けましておめでとうございます! | トップページ | 絆創膏 »

2013年 お雑煮


undefined

おはようございます!
ポカポカ暖か~い1月2日ですね♪♪ 今日は電気屋さんの初売りにこれから参戦してきます! 新しいドライヤーをご主人様に買ってもらおっと(*´ω`*)♪


2013年お雑煮。
今年はご主人様にのお母様宅でお正月を迎えました。 昨日のお屠蘇のお写真もお母様が用意してくださったもので、義兄も加わり皆でお正月をワイワイ過ごしています。


今まで、この♪愛ごはん♪で私の作るバイキング方式の自分好みでその都度作るお雑煮をご紹介したことがあるけれど、今年はお母様が作ってくださったお雑煮のご紹介です!


(*^^*)(*^^*)(*^^*)

undefined
お写真はお餅が焼けるのを待っているところ。
お餅が焼けたら添えて、熱々お出汁を注げば完成("⌒∇⌒")


お母様の作るお雑煮も、なんとバイキング方式~♪♪♪ 我がご主人様は好き嫌いが多いのを見越してやはり私と同じようにバイキング方式でした! さすが、お母様!! ご主人様の好き嫌いを見越し、尚且つ、家のヤンチャ息子の好きな具を揃えてくださいました♪


お出汁が効いててとっても美味しく戴きました~♪ お母様、ありがとうございますご馳走様でしたm(__)m

そして、あらためて確認。やっぱり私達家族のお雑煮は好きな具を好きに入れられるバイキング方式が一番だと言うこと。 皆でニコニコ賑やかなお正月はやはり特別だと言うことを再確認いたしました(^-^)v

来年も、再来年も、この先もずっと。
皆で揃って賑やかなお正月を迎えられるよう、私もお母様に学び、心を込めてお料理を勉強していきたいと思います。


今日も最後まで読んでくださってありがとうございます。 このblogを見てくださったすべての皆様が素敵な1日を過ごせますように。。。


|

« 明けましておめでとうございます! | トップページ | 絆創膏 »

スープ 汁モノ」カテゴリの記事

コメント

あけましておめでとうございます。

お雑煮、凄く美味しそうです。
見た目もとっても綺麗ですよね。
関東のお雑煮っておすましなんですか?
うちは合わせ味噌で作るんですが。
こちらのほうが綺麗ですね。
皆さんそれぞれのお節にお雑煮で。
見てるだけで楽しいです♪

今年もまきさんの美味しそうなごはん日記。
楽しみにしています。
よろしくお願いします(・ε-。)⌒☆

投稿: yukari* | 2013年1月 3日 (木) 20時32分

ゆかりさんおはようございます~(*^ー^)ノ♪

義母がこしらえてくれたお雑煮もバイキング方式でした! 少し私が食べ過ぎで胃の調子が悪かったのでお出汁の効いたすまし仕立てがスーっと染み込んできてとても美味しいお雑煮でした("⌒∇⌒")

せっか!ゆかりさん関西だから白味噌仕立てなのかな? 気になります! 白味噌のお雑煮も食べてみたいわ~((^3^)/

投稿: ♪まき♪ | 2013年1月 4日 (金) 07時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/437074/48567430

この記事へのトラックバック一覧です: 2013年 お雑煮:

« 明けましておめでとうございます! | トップページ | 絆創膏 »