つまみにモツ煮食いたい
今日もケータイから更新
ご主人様がどうしてもモツ煮が食べたいと言うのでただ今モツ煮作成中
たまたまモツが冷凍庫にありましたが、後は大根とコンニャクのみ。 欲を出せば人参があったらよかったなあ。。。
有り合わせですが、圧力鍋を使って30分で作ってしまおー
圧力鍋にモツとスライス生姜とネギの青い部分(小さくカットして冷凍しておいたもの)を入れ下茹で10分。 水とネギを捨ててコンニャクと新しい水でまた10分。
大根を入れて5分位コトコト。 今、ここまで終わったところデス
大根が煮えたらみりんやお味噌入れてコトコト様子見ながら煮詰めて行こうと思います
久しぶりにモツ煮作ってるから超ドキドキ しかも圧力鍋でモツ煮を作るのも初めてなんです
あぁ。 ご主人様がお風呂から出る頃には完成してるかしら。うー。ドキドキです
完成作品(笑)はまた後でご報告しまーす
☆★追記です! というほどでもないのですが、作っている最中に撮った写メを追加で貼りました~! いまいちケータイからの更新では画像の貼り方が分からず(>_<) もっと気軽に更新できるようになりたいなあ。。。☆★
| 固定リンク
「お肉料理」カテゴリの記事
- 鶏胸肉の唐揚げ献立(2013.03.01)
- 鶏胸レンジチャーシュー(2013.02.18)
- テリテリほんのりピリ辛角煮(2008.12.11)
- モツ煮なんとか完成(2008.10.26)
- つまみにモツ煮食いたい(2008.10.24)
「☆その他 ひとりごと☆」カテゴリの記事
- 家族のために。(2013.04.09)
- 震災から2年(2013.03.11)
- 休みの日(2013.02.13)
- 明けましておめでとうございます!(2013.01.01)
- スマホから。(2012.05.29)
「おつまみ」カテゴリの記事
- 彩り(2013.01.27)
- お好み焼き(2013.01.06)
- モツ煮なんとか完成(2008.10.26)
- つまみにモツ煮食いたい(2008.10.24)
- 砂肝ときゅうりの炒め物(2008.09.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
今すぐお箸とご飯を持ってそちらに向かいます
投稿: 栗きん豚 | 2008年10月24日 (金) 23時41分
♪まき♪ちゃん、おはよ~♪
もつ煮大好き~^^
どんな風になったかな~^^
楽しみにしてますね~^^
投稿: ゆい | 2008年10月25日 (土) 05時14分
わ~すごく短時間でできちゃうのね、圧力鍋すごい!!
ご主人様も大喜びでしょう。
お酒においしいよね。
投稿: いなくみ | 2008年10月25日 (土) 05時45分
急に主人がモツ煮が食いたい!! と言いだし、小さい圧力鍋なんですがフル活用して30分!!
あり合わせでこんにゃくと大根しかなかったけれどなんとか完成しましたよ~!!
ご近所さんだったら味見してもらいたいです★
意外とコクのないスッキリしたモツ煮になって、自分ではあまり納得のいくものじゃなくて
投稿: 栗きん豚さんへ☆★ | 2008年10月26日 (日) 10時25分
今回もケータイから更新したんですが、写真がどうやったらケータイでも載せられるんだろ。。。
私もモツ煮大好きなんですけれど、本当に久しぶりに作って、しかも圧力鍋で作ったのは初めて
意外とコクのないスッキリとしたモツ煮に出来上がってしまって
何がいけないのかな~~
あとで写真付きでまた更新する予定です
投稿: ゆいさんへ☆★ | 2008年10月26日 (日) 10時27分
圧力鍋、私が持っているのは小さいサイズのものなんです
初めて圧力鍋で作ったモツ煮。
主人は喜んでくれたけれど、私にはなんだか。。。
コクが内容は気がして、リベンジにちょっと燃えてます(*^。^*)
あとでまた完成したモツ煮を更新しようと思います~
投稿: いなくみさんへ☆★ | 2008年10月26日 (日) 10時30分
もつ煮おいしそう!!


圧力鍋で作れるんですね
飲兵衛なはじめなので、もうこういう系って本当に大好きなんですよぉ
圧力鍋もあることなので今度作ってみます
投稿: はじめ | 2008年10月26日 (日) 17時19分
やっぱり圧力鍋は良い仕事してくれますよね
明日は角煮にしようかな
モツ煮はあまり納得の行くものではなかったです
主人は食べたかったんだーといい喜んだけれど、私的にはコク足りない感じに仕上がり勉強不足かなと
次はもっと改善したいです


投稿: はじめさんへ☆★ | 2008年10月26日 (日) 21時44分
♪まき♪さん、おひさしぶりです
最近はなかなか忙しくて、今ひさしぶりにブログを読ませてもらいました

ちなみに東京から帰る新幹線の中です。笑
モツ煮って、たべたことないんですよ
いつかあたしも作ってみたいな(*´艸`)
投稿: あきこ | 2008年10月27日 (月) 10時45分
わ~いいつも優しい言葉をありがとう
また東京に来てたんだ~! 素敵な時間を過ごせたかな??
モツ煮、これからの季節にぴったりですよん♪ 十栗コトコト煮込んでやわらか~くなったモツはとろんとして最高です

今、どうしてもお気に入りの居酒屋さんの味を目指したくて日々研究中でス(*^_^*)
納得のいくものが出来上がったらレシピを載せたいな
投稿: あきこさんへ☆★ | 2008年10月28日 (火) 14時50分