シャキシャキもやしと豚バラポン酢
皆様こんにちわ! 毎日暑いでがいかがお過ごしですか???
最近はほとんどコンロの前に立つことなく、市販のお刺身や最近はやりの流水麺でしのいでる我が家です! ところてんやもずくなんかも多いかな(^^ゞ
いい加減誰かに怒られそうだわと思いつつ手抜きばっかりです(-.-)
何度も書いてはいますが、義父がクーラーをつけると怒るので、もう我が家のリビング&キッチン(L字型なのでつながっている)は扇風機はあるものの、温風がくるので蒸し風呂みたいな感じです(>_<)
日当たりが良い家というのはありがたいですが、ちょっと(いや。。かなり。。。)夏場は辛いです(>_<)
おかげ様で私は体重が2キロ減りました(*_*; 自分の力ではないのでなんだか嬉しいような悲しいような。。。 どんなに麦茶やらミネラルウォーターなどを飲んでも体中の水分が抜け出ているように感じます(*_*;
会社へ行くと快適冷房で、お昼ご飯はガッツリこってり唐揚げとか天ぷらとか食べてますが、やはり自宅へ帰ると暑くて夜は控えめ。。 めちゃあっさり食事の上に天然サウナなので食欲もなく。。。
家で食が進まないからこそ職場ではお腹が空いて(^^ゞ なんだか貧血気味な今日このゴロです(^^ゞ(^^ゞ(^^ゞ
なので久しぶりにお肉を夕食に出しました(*^_^*)
作り方なんてありません! 凝った味付けなんてありません!!!! きちんとごはん作らなきゃって 思うけれど、チャチャっと市販のものに頼ってばかりです(^^ゞ でもさっぱりといただけたので載せちゃおうヽ(^o^)丿
豚バラ(焼き肉用などの厚切りのもの)食べやすい大きさにカットいる間にもやしを茹でて、油なしのフライパンでお肉を炒めてポン酢でジュジュ~ってしただけ☆
チャチャっとざるなどにあけたもやしを皿に敷き、ポン酢で味付けしたお肉を乗せてあとは刻んだ青紫蘇を乗っけただけ♪
飾りと薬味を兼ねて青紫蘇を刻んだものをトッピングしましたが、簡単さの割には「もやしのシャキシャキが~」とか、「肉がさっぱりだからいい」などとなかなか好評だったので載せる事にしました(*^^)v 義父はお肉は食べないのでサーモンとホタテのお刺身でした(^^ゞ
んもう。。。。 最近は本当にこんなのばっかできちんとお料理してない気がします(*_*;
刺身とかそうめんやざるそばなどの麺類ばかりで、義父の好きな焼き魚すら焼いてません(^^ゞ
いけないなあ。。。とは分かってはいるものの。。。
やる気はあるものの。。。 家に帰ると蒸し風呂兼サウナなのでどうしても気力も出ず。。。(+o+)(+o+) 心の中で「ごめん~」と思いつつも毎日暑さに負けてこんなんばっか(>_<)
ああ。。
クーラーのある職場が恋しいです(=_=)
明日こそはなんか作ってあげよう♪ 意気込みだけはありますが。。。
義父が寝たあとにでもエアコン付けてなんか仕込もうかな(=゚ω゚)♪
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
最近少しずつアクセスが増えてきてとても嬉しいです! 簡単料理カテゴリーでも少しづつすこ~しづつですがランキングが上がってきていて本当に感謝です! いつもクリックしてくださる皆様、本当にどうもありがとう<(_ _)><(_ _)>
| 固定リンク
| コメント (14)
| トラックバック (0)
最近のコメント