採れたてバジル
今日は水曜日。♪まき♪は毎週水曜日が仕事休みデ━━━d(。ゝω・´)━━━ス!!!!
水曜日はいつも義父の歯医者や病院の付き添いだったり、銀行や役所関係の平日にしか出来ない用事を済ませたりでいつもバタバタなんです。
でも、月の最終水曜日、月に一回だけなんですが、この最終水曜日だけは絶対に自分のためだけに使うと決めているので、歯医者の予約も入れていないし、目覚ましもかけないで朝寝坊したりして、朝からのんびり過ごす事にしています(^ー^)/
たまには息抜きイキヌキ(*^^*) でないと、疲れちゃうから。 うふふ(*^m^*) 今日は10時30分位に起きましたよ(´∀`)ノ '`ィ 朝寝坊万歳ヽ(^o^)丿!!!
とりあえず、ちょっといつもより遅いけど、義父に朝のお薬を飲ませて、私は大好きなコーヒーを飲みながら新聞を読んで、愛娘のベガ姫様と遊んでまったり(^^♪(^^♪ 幸せだなあってしみじみ噛みしめるんだ・*:..。o○☆*゚¨゚
午後にはベランダで育てているバジルの切り戻しをしましたヾ(*'▽'*)ノ♪
夏の暑い日差しをいっぱい受けてとても大きくなったバジルちゃんととイタリアンパセリちゃん。
2センチ位の本当に小さい苗から育てて、ここまで大きくなってくれた可愛いヤツラですv≧∀≦v♪
バジルのみ切り戻しのため積みました(^ー^)/
多少虫に食べられちゃった所はあるものの、この色と艶、大満足q(≧∇≦*)(*≧∇≦)p
積んだばかりはやはり香りがイイようo(^o^o)(o^o^)o
今日は一日のんびりする日。
なので、お料理もいつも以上に簡単に。 あとは昨日残ったハンバーグと簡単なおつまみをご主人様へ。義父にはさんまを焼きました。
トマトとモッツァレラチーズをカットしてお皿に並べて積んだばかりのバジルをチョコンとトッピング。
市販のクレイジーソルトとオリーブオイルを 食べる時にかけるだけヾ(*'▽'*)ノ♪
クレイジーソルトの塩気がビールにもワインにも合うんですよ意外と!!! そしてこのバジル!!!
やっぱり自分で育てたバジルだけあって可愛いな(*^m^*) 積んだばかりだから香りも最高だし♪♪
まだまだたくさん残っている採れたてのバジルちゃん☆☆ 見ているだけで満足な気持ちになれちゃう♪まき♪デス。
今度はまだ一回も作った事のないパスタのジェノベーゼソースに挑戦してみようかな(^ー^)/ でも難しいのかなとか色々考えちゃうな・・・。
せっかく大切に育てたバジルちゃんだもん♪ 少しでも美味しく食べたいと思う♪まき♪です。
| 固定リンク
| コメント (4)
| トラックバック (0)
最近のコメント