« カレイの味噌漬け | トップページ | おさけのおいしいおつまみ300 »

たまごパスタサラダ

マヨネーズが大好きな我がご主人様。   

大嫌いな野菜もマヨネーズで和えてしまえばなんとか食べられるみたい(^u^)

以前、いつも通りに野菜を細かくしてマヨネーズでパスタサラダを作ろうとしていた時、冷蔵庫の片隅に賞味期限ギリギリのたまごがある事に気づき、ゆでたまごにして一緒にパスタサラダに入れてみたら大好評!!!  野菜嫌いのご主人様でも大丈夫(^^♪

今では我が家の定番のパスタサラダです♪

P1000178

P1000179

材料

○たまご

○パスタ

○玉ねぎ(小口ねぎでも)

○好みの野菜適量(レタス、水菜、ピーマン、ニンジンなど)

○ハムやベーコン、ウインナーなど適量

作り方

①たまごを水から茹で、沸騰したらお塩を入れパスタを茹でる。パスタを茹でている間に好みの野菜、ハムなどをすべてみじん切りにする。

②パスタが、表示時間通りに茹であがったら、ゆでたまごと一緒にザルにあける。

③ゆでたまごだけ冷水にとり、パスタは熱い内にマヨネーズ、塩、黒胡椒と和えておく。

④荒熱がとれたらゆでたまごもみじん切りにし、他の材料と合わせパスタに投入。

⑤マヨネーズを少し足し、全体が混ざったら出来上がり。

今回は時間がなく、ハム、野菜は荒く切っているのでパスタとの絡みがイマイチ(+o+)

材料は細かい方が全体にからんで食べやすいです!!!

パプリカなどを入れても鮮やかに仕上がるのでおススメです(*^^)v

|

« カレイの味噌漬け | トップページ | おさけのおいしいおつまみ300 »

麺類」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/437074/7272714

この記事へのトラックバック一覧です: たまごパスタサラダ:

« カレイの味噌漬け | トップページ | おさけのおいしいおつまみ300 »